Jika Anda baru dalam barbequing, kemungkinan Anda mengalami beberapa masalah ketika datang ke barbequing. Barbequing, seperti hal lain, membutuhkan latihan. Belajar dari kesalahan Anda, serta kesalahan orang lain akan membantu Anda belajar dengan cepat.
Sebelum Anda mulai memasak, semprot area memasak Anda dengan semprotan memasak antilengket. Ini akan mencegah daging Anda lengket saat Anda memutar atau mengeluarkannya. Jika daging Anda lengket dan sobek, Anda akan kehilangan banyak jus, dan daging Anda bisa mengering.
Jangan pernah menaruh makanan di atas panggangan sampai suhunya benar. Fluktuasi suhu akan menyebabkan makanan Anda mengering atau terbakar. Jika Anda menggunakan pemanggang arang, pastikan arang benar-benar berwarna abu-abu sebelum meletakkan daging di atas panggangan. Ini akan memungkinkan suhu menjadi rata, dan sebagian besar cairan yang lebih ringan terbakar.
Memasak dengan cairan korek api arang bisa baik atau buruk. Cairan yang lebih ringan akan menyebabkan makanan yang Anda masak terasa berbeda dengan jenis panggangan lainnya. Atau, mencoba untuk tidak menggunakan cairan pemantik api dapat menyebabkan banyak frustrasi karena fakta bahwa arang bisa sulit jika bukan tidak mungkin untuk menyala tanpa cairan pemantik api.
Anda harus menyiapkan daging yang Anda masak dengan benar, sebelum memasaknya. Anda tidak boleh mencoba memasak daging di atas panggangan saat masih beku, atau bahkan sebagian beku. Lelehkan daging Anda dengan mendiamkannya sekitar 12 hingga 24 jam sebelum Anda berencana memasaknya, atau dengan mencairkannya dalam microwave. Jika daging Anda sudah dicairkan, tetapi di dalam lemari es, simpan cukup lama agar daging mencapai suhu kamar.
Setelah daging matang, jangan pernah menaruhnya kembali di piring yang sama dengan yang Anda gunakan saat masih mentah. Hal ini dapat menyebabkan penyebaran banyak penyakit yang tidak diinginkan. Jangan menangani daging yang dimasak dengan peralatan yang sama dengan yang Anda gunakan saat masih mentah.
Jangan pernah menyodok daging Anda saat sedang dimasak. Menusuk lubang pada daging akan menyebabkan jus di dalamnya bocor ke dasar panggangan. Ini tidak hanya akan membuat makanan Anda kering dan tidak menarik pada akhirnya, tetapi juga berpotensi merusak panggangan barbeque Anda. Paling tidak, itu akan menyebabkan penumpukan lemak dan cairan yang tidak diinginkan pada gadis Anda, yang akan membuat pembersihan lebih sulit.
Setelah daging berada di atas panggangan, cobalah untuk tidak membuka tutupnya berkali-kali. Setiap kali Anda membuka tutupnya, Anda mengubah suhu di panggangan. Perubahan suhu dan aliran udara yang konstan akan menyebabkan daging Anda cepat kering.
Ingatlah bahwa semakin tinggi panasnya tidak selalu semakin baik. Meskipun memasak makanan dengan cepat boleh saja, menyalakan api hanya akan menyebabkan daging mengering dan berpotensi terbakar.
Meskipun menggunakan kertas timah atau alumunium foil akan membuat pembersihan lebih mudah, hal itu akan menyebabkan makanan Anda memiliki lebih banyak rasa goreng daripada rasa panggang.
Jika Anda berencana menggunakan saus barbeque favorit Anda, pastikan untuk menunggu selama mungkin untuk mengoleskannya pada daging. Menempatkan saus barbeque lebih awal tidak hanya berpotensi menyebabkan daging Anda mengering, tetapi juga bisa terbakar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar